體育

【港足vs不丹】港隊無「比人睇死」 上半場狂數四球 三膚色齊入波 國援也破門 (21:05)

香港隊今晚8時展開世界盃外圍賽之旅,在旺角場迎戰不丹,僅上半場,港隊便連續攻入四球大幅領先。其中首三球分別由黃、白、黑三種膚色的港隊球員攻入,第四球則由生於內地的國援球員鞠盈智射入。

中國國足日前曾推出一款惹起爭議的宣傳海報,指擁有多名入籍球員的港隊「有黑、黃、白皮膚」,遭香港網民質疑種族歧視,甚至揚言向國際足協投訴。香港足總隨即發出「唔好比人睇死」的同款海報反擊,來自非洲的港足球員基藍馬及高梵直言國足「欠尊重」,連生於上海的國援中場黃洋也批評海報「質素低」。今日,各色皮膚球員均身穿同一件香港隊球衣上場拼搏,就上半場賽果看來,果然沒有「比人睇死」。

開賽後,港隊即在擠滿全場座位的球迷打氣下,發動一波波攻勢壓制不丹。15分鐘,「快馬」麥基單刀射斜,港隊錯失黃金機會。但短短3分鐘後,張健峰左路傳中,放棄英國國籍的白人球員麥基把握機會頂入,港隊領先1:0。

其後,港隊繼續施壓,張健峰再度交出美妙的「導航式」傳中助攻,今次由原籍加納的黑人球員安基斯把握機會破門,港隊擴大優勢至2:0。正當主場球迷陷入狂歡狀態,近年為傑志贏盡錦標的本土球員盧均宜再入一球,將上半場賽果改寫成3:0。生於內地的國援球員鞠盈智則在上半場完場前射入第四球。

【90分鐘煎七蛋】法國贏世界盃冠軍,主力就是非洲移民!又如何?!報道:http://bit.ly/1B8IGyl (徐嘉嘉攝 Like 明報體育MingpaoSports)#明報 #明報即時新聞

Posted by 明報即時新聞 on 2015年6月11日

【半場勝利】報道:http://bit.ly/1B8DhaL (徐嘉嘉攝 Like 明報體育MingpaoSports)#明報 #明報即時新聞

Posted by 明報即時新聞 on 2015年6月11日

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞