逃犯條例

即時港聞

下一篇
上一篇

輕鐵610及615P線改道 港鐵廠巴凌晨遭擲汽油彈

港鐵表示,由於發生突發事件,輕鐵610及615P線需要改道,不停屯門美樂站至青雲站。

今日(1月1日)凌晨約2時,一輛往屯門碼頭方向的615P輕鐵,於屯門車廠站上落客期間,有約5人進入該輕鐵頭卡車廂內縱火,車內乘客見狀即時離開車廂,事件中無人受傷。車長隨即通知輕鐵車務控制中心,以及用滅火筒將火救熄。控制中心安排該輕鐵回廠進行檢查檢查。

港鐵指出,同於凌晨約2時,屯門車廠職員從閉路電視,見到有人從外向車廠範圍投擲汽油彈,一輛停泊在車廠內的雙層巴士被擲中着火。其後港鐵職員前往處理,發現左邊車身有受損,玻璃破裂,職員自行救熄火種。事件中無人受傷。

港鐵表示,強烈讉責暴徒的行為,嚴重危及乘客及員工安全,已經就事件報警,並會追究涉事者的責任。

逃犯條例 相關新聞:

群眾倒數喊抗爭口號 汽油彈送除夕 催淚彈迎新年

「渠蓋」擊打清障者 警拘3男 除夕多人就逮 涉「私了」縱火網上煽惑襲警

相關字詞﹕逃犯條例 2019除夕 2020元旦 港鐵 輕鐵 屯門車廠 編輯推介

上 / 下一篇新聞