逃犯條例

即時港聞

下一篇
上一篇

6人涉10.1串謀縱火 23歲男涉製煙霧彈 押後2020年初再訊

警方於10月1日國慶日在銅鑼灣一個單位搜獲白電油等,屋內5人以及單位男租客先後被捕,分兩案各人被控以一項串謀縱火罪。6人今日(31日)往區域法院應訊,他們暫毋須答辯,控方申請兩案合併,法官則應辯方要求,將聆訊及合併事宜押後至2020年2月13日再訊。

6名被告分別為沈卓勤、胡凱富、陳子斌、蘇美莉、李盈莉、張浩輝。由於沈卓勤與另外5人被捕時間不一,他與另外5人分兩案被起訴。

控方申請兩案合併處理,惟辯方表示需時索閱控方文件及閉路電視片段,申請下次聆訊才處理合併事宜,獲法官批准押後至2020年2月13日再訊,准以原有條件保釋。

控罪指出,上述6名被告涉於2019年9月28日至10月1日串謀其他人,用火損壞屬於他人的財產。

另外,2019年8月在寓所被搜出30個煙霧彈及22個製作中的煙霧彈的盧俊希(23歲),今日亦往區院應訊。控方準備好答辯,惟辯方稱需時索閱控方文件,申請押後,案件終押後至2020年4月14日再訊。

逃犯條例 相關新聞:

銀髮族中學生集會 15歲男童涉中環站外噴「我愛pepe」被控刑毁

天水圍6男女貼文宣被圍捕 孕婦跪地嘔吐未獲即時送院

相關字詞﹕逃犯條例 示威 白電油 串謀縱火 煙霧彈 編輯推介

上 / 下一篇新聞