逃犯條例

即時港聞

下一篇
上一篇

涉踢朗豪坊星巴克貨架 青年准保䆁禁足所有商場 反修例以來首例

網民發起於聖誕節兩日公眾假期,到各商場「和你shop」,其中20歲售貨員涉於周四(26日),在旺角朗豪坊破壞屬美心集團旗下的星巴克咖啡店貨架,被控刑事損壞罪,今日(28日)在西九龍裁判法院提堂。被告暫毋須答辯,獲准保釋候訊,其間除其住所附近的日出康城地下範圍,被告不得進入任何商場,為反修例風波案件中首次有被告遭禁足所有商場。

被告王焯彥(20歲)報稱售貨員,他被控於2019年12月26日,在朗豪坊4樓2號舖星巴克咖啡店,無合法辯解而損壞屬於其財產,即包括杯及貨架。據悉,被告於晚上近9時涉腳踢星巴克咖啡店的貨架。

控方透露,案情直接,亦拍攝到被告破壞貨物的照片。案件押後至1月24日再訊,以便予警方進一步調查,包括聯絡星巴克咖啡店員工和目擊證人,以錄取口供;以及重看朗豪坊的閉路電視和任何拍攝到事發經過的影片。

被告獲准以5000元保釋,署理主任裁判官嚴舜儀下令他保釋期間不得離港,須守宵禁令,亦禁足洗衣街、豉油街、上海街及弼街一帶,以及不得進入任何商場,除其住所附近的日出康城的地下範圍。

逃犯條例 相關新聞:

聖誕旅客跌半 獎勵遊生意挫九成 會展9月起3展覽取消

旅議會主席:內地訪港團每日僅約20團 姚思榮:酒店整體收入跌五成

相關字詞﹕逃犯條例 反修例 遊行 示威 集會 五大訴求 警民衝突 聖誕節 和你shop 旺角 朗豪坊 星巴克 刑事損壞 商場 編輯推介

上 / 下一篇新聞