逃犯條例

即時港聞

下一篇
上一篇

警方稱防暴截停便衣警屬溝通誤會

昨午(26日)於大埔超級城「和你shop」,防暴警最少兩度截停便衣警。警察公共關係科高級警司(媒體聯絡及傳訊)江永祥今(27日)在記者會回應說,當時有溝通誤會,但很快認清身分,最後沒有出現所謂「拉錯人」,而被棍襲擊的並非警員而是被捕者,事件中共4人被捕。

行動呼號卡編號一模一樣 稱行政問題

至於有警員的行動呼號卡上的編號一模一樣,行動部高級警司汪威遜承認有此事,但指出有關警員並非故意,純屬行政上問題導致誤會,並已作出訓示如何正確使用行動呼號。汪威遜續稱,會檢視現時的行動呼號卡上編號,以及在行動前要求指揮官檢查一次,警員亦會作記錄,以防有同樣事情再發生。

指搗亂餐廳如黑社會 指便衣埋伏不會通知商場

江永祥表示,昨日下午警方派便衣警在大埔超級城進行「埋伏拘捕行動」,因警方收到線報將有人在商場「搞事」及搗亂,至下午2時許,有人於餐廳聚集,餐廳職員拒絕他們進入,並要求職員安排60座位,他們經側門進入餐廳搗亂,就如以前因店舖沒交保護費而被黑社會搗亂。江表示 ,便衣同事「埋伏式」行動不會事先前通知商場,否則無法行動。

相關新聞:警鏡頭前展示記者身分證 郭嘉銓:涉事警員有不對會主動調查

相關新聞:桔梗餐廳墮樓少年大叫「唔想被消失」 警指「被假消息洗腦」荒唐想法

相關字詞﹕逃犯條例 反修例 遊行 示威 集會 五大訴求 警民衝突 行動呼號 便衣警 編輯推介

上 / 下一篇新聞