逃犯條例

即時港聞

下一篇
上一篇

桔梗餐廳墮樓少年大叫「唔想被消失」 警指「被假消息洗腦」荒唐想法

聖誕節(25日)凌晨,防暴警進入旺角桔梗餐廳後,一名16歲冼姓少年從餐廳2樓天台墮下,送院後被送往腦掃描室期間兩度大叫「唔想被消失」。警察公共關係科總警司郭嘉銓今午(27日)在記者會上提及事件,稱少年「被假消息洗腦」致出現「荒唐想法」,強調警察是「依法辦事」,呼籲公眾回歸理性。

郭嘉銓對出現類似事件表示無奈,稱社會上有一批人「被網上大量假消息、假新聞洗晒腦」,出現不理性的恐慌,幻想被捕後「會被人送咗去唔知邊度,甚至被殺」,「這些完全是荒唐的想法」。

他稱,警察依法辦事,拘捕疑犯後有證據會檢控、上法庭,若需時調查會讓被捕人保釋外出;不少被捕人已親身表示,拘留過程中遇到的警員「表現專業」,被捕人沒被打、沒受到不公平對待,亦無被「送咗去唔知邊度」。他希望社會能回歸理性,並呼籲市民分清信息真偽,勿被假消息蒙騙。

小食店拒交閉路電視片段被搗亂 警斥「黑社會慣常手法」

另外,在事發現場對面的小食店「囍囍美食」,負責人拒絕向示威者交出閉路電視片段,與示威者爭執,食店桌椅等物品被推倒,其後食店交出閉路電視,郭嘉銓形容破壞食店行為是「黑社會慣常手法」。

相關報道:少年疑避追餐廳天台墮下 警稱電筒照射沒用武

相關字詞﹕逃犯條例 反修例 遊行 示威 集會 五大訴求 警民衝突 警察 桔梗餐廳 墮樓 被消失 郭嘉銓 編輯推介

上 / 下一篇新聞