逃犯條例

即時港聞

下一篇
上一篇

涉聖誕節攜摺刀鐵槌 17歲知專男生被拒保釋

前日(25日)聖誕節,市民在多區商場發起「和你shop」,傍晚旺角朗豪坊一帶有大批市民聚集。一名香港知專設計學院男生被截查,搜出背包有摺刀及鐵槌,被控在公眾地方管有攻擊性武器罪,今(27日)在西九龍裁判法院提堂。裁判官表示控罪嚴重,下令他還押至明年2月20日再訊。

被告唐綽謙(17歲)報稱為學生,辯方透露他就讀於香港知專設計學院。控罪指出,被告今年12月25日在旺角彌敦道628號外的公眾地方無合理辯解,而攜有一把摺刀及兩把鐵槌。據了解,警方進行驅散行動期間,有警員截停被告,在他的背包搜出涉案武器、口罩、過濾口罩、頸箍、護脛及護肘等。

控方要求將案件押後,以待進一步調查,包括檢取閉路電視片段及被告的手提電話。控方表示反對被告保釋,但考慮到被告年紀輕,建議法庭如批准保釋,可頒布宵禁令和禁足令。但主任裁判官羅德泉表示控罪嚴重,拒絕被告的擔保申請,並將案件押後至明年2月20日再訊。

逃犯條例 相關新聞:

警直播鏡頭前展示記者身分證 黃繼兒:將就事件展開主動調查

平安夜聖誕50人被捕 昨續7商場遊行喊「落閘」 「和你shop」商場料人流減兩三成

相關字詞﹕逃犯條例 和你shop 旺角朗豪坊 香港知專設計學院 編輯推介

上 / 下一篇新聞