逃犯條例

即時港聞

下一篇
上一篇

涉立會示威區刑毁國旗 學生動源鍾翰林續准保釋明年再訊

學生動源召集人鍾翰林今年5月13日通宵留守立法會抗議,圖阻《逃犯條例》通過,涉於翌日早上搶去親中組織「保衛香港運動」成員的國旗。鍾翰林事隔半年11月被起訴,被控以刑事毀壞罪。案件今日(27日)在東區裁判法院再訊,他暫毋須答辯,獲准繼續保釋至明年2月7日再訊。

被告鍾瀚林(18歲)報稱學生,他被控一項刑事毀壞罪。辯方申請毋須答辯,以索取控方文件及法律意見,控方則透露有現場警員拍下案發過程,將被列作證人。裁判官將案件押後至明年2月7日再訊,准被告以原有條件保釋外出。

控罪指稱,被告涉於今年5月14日在立法會綜合大樓指定示威區,無合法辯解損壞屬於「保衛香港運動」的一支國旗。

逃犯條例 相關新聞:

警直播鏡頭前展示記者身分證 黃繼兒:將就事件展開主動調查

警查記者身分證 直播鏡頭前展示 記協批涉違例 私隱署:足夠理由調查

平安夜聖誕50人被捕 昨續7商場遊行喊「落閘」 「和你shop」商場料人流減兩三成

相關字詞﹕逃犯條例 立法會 學生動源 鍾翰林 保衛香港運動 編輯推介

上 / 下一篇新聞