逃犯條例

即時港聞

下一篇
上一篇

4人涉平安夜聖誕節商場內襲匿名警 兩人還押一投訴被捕後遭要求戴口罩拍照

聖誕節前夕的平安夜(24日),民間發起當晚在五區大型商場「和你Sing願平安歸香港」報佳音及示威。3人涉在尖沙嘴海港城襲警或拒捕,其中一人留院,案件今(26日)在屯門裁判法院提堂,出庭應訊的兩男子均被拒保釋。另一中年漢涉聖誕節在海港城疑迎面而行撞到警員,被控一項襲警,獲准以1萬元保釋。4宗案的控罪書均沒有披露涉受襲警員姓名,僅顯示英文字母代號及職級。

第一宗案被告何曉朗(25歲)報稱任職地產經紀,第二宗案被告孫嘉偉(26歲)從事電器維修。兩人各被控一項襲警,控罪指稱他們於2019年12月24日在海港城2樓2417舖外,分別襲擊警長A及警員A。何曉朗的代表律師在庭上投訴,被告被捕後遭警員要求戴上口罩拍照,但他在被捕前已除下口罩。

第三宗案被告勞俊昇(20歲)報稱學生,被控襲警、抗拒正當執行職務的警務人員共兩罪。他被控於同日在海港城3樓3321舖外襲擊警長A、警署警長B、警長C,以及抗拒正當執行職務的警長A。

署理主任裁判官蘇文隆把首兩宗案押後至1月24日在九龍城裁判法院再訊,以待警方進一步調查,包括翻查閉路電視片段,但因案情嚴重,拒絕讓何及孫保釋。勞俊昇則仍然留醫,案件押後至12月30日再訊,其間勞交由警方看管。

另外,第四宗案件被告王明雄(48歲)報稱任職地盤工人,他被控於12月25日在海港城3樓TO317號舖「Boggi」襲擊警務人員X。據了解,被告當晚和警員迎面相撞,他事後曾解釋不小心用左手撞到警員右手。

蘇官批准王以1萬元保釋,但不准離港、每周往警署報到三次,並押後案件至1月24日在九龍城裁判法院再訊。

和你Shop 相關新聞:

海港城.不斷更新

大埔.不斷更新

各區.不斷更新

逃犯條例 相關新聞:

迷你倉檢煙霧餅化學品 18歲青年不准保釋 辯方︰部分化學品用於魔術燃燒效果

消息:警指令匯豐拒星火提存款 法庭未頒令 變相先凍結

相關字詞﹕逃犯條例 反修例 遊行 示威 集會 五大訴求 警民衝突 平安夜 聖誕節 海港城 襲警 拒捕 警察 編輯推介

上 / 下一篇新聞