逃犯條例

即時港聞

下一篇
上一篇

少年旺角「桔梗」餐廳天台墮樓受傷 事前防暴警闖入追截【短片】

旺角平安夜發生警民衝突,衝突持續至今日(25日)凌晨。凌晨2時許,一名16歲冼姓少年從旺角砵蘭街160號餐廳「桔梗」的2樓天台墮下,據報他雙手一度抓住大廈外牆,其後跌落下方的休憩公園,手腳受傷,清醒被送往伊利沙伯醫院救治。少年被送往腦掃描室期間,兩度大叫「唔想被消失」,其母在場安慰,少年其後被送往手術室。警方經初步調查,相信事件無可疑,案件列有人從高處墮下。

義務急救員阿賢當時在事發餐廳內。他憶述,當時餐廳內連同他有5名急救員,另有幾名黑衣人,其間有人曾進入餐廳並衝上樓,一名店員則站在餐廳門口。未幾一批防暴警到場,兩防暴警用盾撞門,其後至少兩名防暴警衝上樓,「衝入嚟嘅過程唔係好耐,幾廿秒都冇」。另外約6名防暴警留在餐廳地面,將餐廳門口的店員按在地上,並施放胡椒噴劑及用棍打,防暴警亦查看在場人士的身分證及急救證。

約5分鐘後,阿賢離開餐廳,得悉有人從高處墮下,需要體外心臟去顫器(AED機)協助急救。他打算到雅蘭中心借用AED機,惟遭到防暴警攔截,稱「我冇指示,你搵到指示我畀你過去」。其後有其他急救員取得AED機,阿賢亦返回現場協助。

餐廳負責人王先生事後到場了解,他指當時有街坊要避難,一名店員「頂住門口」,但亦遭到防暴警「粗暴地撳低」及帶走。負責人在餐廳社交專頁發文稱,警方指檢走有可疑物資,經點算後,被檢走的應為數大袋醫療用品、雨傘、防毒面具等。文中又提到,警方向負責人查詢期間,曾言「遲啲就會帶人搞事掃場」、「釘硬你牌」等,本報正就此向警方查詢。

凌晨3時許,有示威者向事發現場附近的店舖索取閉路電視片段,包括位於砵蘭街163號的小食店「囍囍美食」,其負責人拒絕交出閉路電視片段,與示威者發生爭執,示威者推倒小食店的桌椅等物品。防暴警其後到場,拆除小食店的閉路電視鏡頭。

相關新聞:

警方回應少年「桔梗」餐廳墮樓 稱沒向傷者用武力沒阻救援

旺角匯豐恒生分行同遭破壞 灣仔50人遭截查帶入警總

【平安夜.元朗】19歲男Yoho Mall高處墮下 警:男子清醒送院 涉襲警被捕

【平安夜.港島】數十人往蘭桂坊 警總對開被截查【短片】

相關字詞﹕桔梗餐廳 平安夜 少年墮樓 警民衝突 逃犯條例 反修例 編輯推介

上 / 下一篇新聞