逃犯條例

即時港聞

下一篇
上一篇

旺角匯豐恒生分行遭破壞 匯豐重申︰按國際監管標準關「星火」帳戶【短片】

旺角周二(24日)平安夜示威衝突持續至周三(25日)清晨。

【14:51】恒生對其九龍旺角總行遭受破壞深感遺憾,稱恒生分行保持正常運作,為客戶繼續提供其所需要的銀行服務。

【11:19】匯豐銀行早前捲入「星火同盟」凍結戶口風波,其位於旺角的分行昨晚遭破壞及縱火。匯豐銀行今早10時許於facebook專頁發文表示,對旺角分行遭受破壞深表遺憾,銀行會繼續如常運作,配合客戶對銀行服務的需求。

匯豐指出,明白公眾對事件的關注,有關帳戶的交易活動與開戶時所陳述的用途並不相符,該行按照客戶的指示處理帳戶餘額後,於2019年11月將帳戶關閉。隨後,執法機構就有關該帳戶餘額的情況向匯豐發出通知。作為一家國際銀行,匯豐按照國際監管標準,作出關閉帳戶的決定,全球各地的監管當局均期望各大銀行定期為客戶進行盡職審查。

【08:50】尖沙嘴旺角站已重開。

【01:01】示威者佔領旺角亞皆老街十字路口,再度破壞匯豐銀行及縱火。銀行門口被打爛,消防系統不停射水。

【00:53】旺角彌敦道的恒生銀行分行被破壞,玻璃門被打碎,櫃員機被噴漆。

【00:36】有示威者於旺角亞皆老街及彌敦道交界投擲汽油彈,警方及後在旺角多處施放催淚彈,示威者向油麻地方向四散。

另外,昨深夜於灣仔警察總部對出約有50人被截查,全部人被帶入警總。警方在尖沙嘴警署天台,向彌敦道方向發射6至7發催淚彈。

政府譴責破壞商店 警促暴徒停擲汽油彈

政府昨深夜發稿,嚴厲譴責蒙面暴徒於平安夜晚上在港九新界多區,包括尖沙嘴、旺角、沙田和元朗等多個地點非法集結,又破壞交通燈及商場店舖、堵路、縱火、衝擊警員,上述行為嚴重擾亂社會秩序,影響市民歡度佳節,破壞節日氣氛,令人憤慨。

警方指出,暴徒佔據尖沙嘴彌敦道一帶馬路,一度於海防道設置路障,警方多次出動人群管理特別用途車來回彌敦道驅散,但暴徒仍未散去。晚上約11時,有暴徒向尖沙嘴警署投擲汽油彈,嚴重威脅在場市民和警員的安全,警告暴徒停止違法行為。

12月24日平安夜 相關報道:

數十人往蘭桂坊 警總對開被截查

旺角匯豐銀行遭縱火 正門玻璃全碎

警新城市廣場外截查市民

19歲男Yoho Mall高處墮下 涉襲警被捕

相關字詞﹕平安夜 聖誕節 聖誕 12月24日 12月25日 灣仔 尖沙嘴咀 尖沙嘴 旺角 逃犯條例 反修例 編輯推介

上 / 下一篇新聞