逃犯條例

即時港聞

下一篇
上一篇

鄧炳強稱影響節日氣氛「是暴徒非警員」

今晚(24日)平安夜,警務處長鄧炳強晚上到尖沙嘴一帶觀察,被問到警員在市面高姿態巡邏是否影響節日氣氛,他稱影響氣氛的「是暴徒不是警員」,若暴徒不出來破壞,警員就可以回家過節。他稱,從行為可輕易分辨什麼人是示威者,「一家大小開開心心享受節日的好容易看得出,戴口罩鬼鬼祟祟遮自己的好明顯是暴徒」。

鄧炳強見記者時稱,本港下半年罪案數字急升,11月整體罪案數字較去年同期升4.2個百分點,其中爆竊案增加四成、劫案增加近三成。他說,除因大部分警力用作應付暴徒外,市民守法意識薄弱、整體執法環境變得困難,亦是導致罪案增加的因素;平日冬防主要依靠便裝警巡邏,但近日便衣警執勤時常被暴徒或他們的支持者要求出示委任證和追趕,令警員工作更困難。

平安夜 相關報道:

沙田情況.不斷更新

油尖旺情況.不斷更新

銅鑼灣情況.不斷更新

相關字詞﹕平安夜 聖誕節 和你shop 逃犯條例 反修例 鄧炳強 警務處長 編輯推介

上 / 下一篇新聞