逃犯條例

即時港聞

下一篇
上一篇

17歲少年稱8.31太子站被警打頭 入稟申披露令索取閉路電視片段

8月31日太子站有速龍小隊警員衝入車廂打人,其中一名17歲事主聲稱頭部被棍打,早前由父親代表入稟區域法院,要求警方賠償。少年一方今(24日)再向法庭尋求披露令,要求港鐵及警方交出8月31日太子站閉路電視片段、警方相關文件等,有關聆訊排期至明年6月29日展開。

原告為17歲少年的父親作代表,被告為由律政司長代表的警務處長。案件今在區域法院提訊,原告向法庭申請,要求警方及港鐵披露8月31日太子站閉路電視片段、施襲警員資料、警方行動紀錄、備忘錄、流水簿等。

區院司法常務官將有關聆訊排期至明年6月29日,以待被告一方聘請法律代表,雙方須先在聆訊前向法庭呈交書面陳辭。

資助入稟的「反濫權大控訴眾籌計劃」召集人陳恭信在庭外表示,上周四(19日)收到港鐵通知,警方已取法庭手令,成功向港鐵索取8月31日太子站閉路電視片段,故原告一方向法庭申請披露令索取相關片段。

陳續指出,組織已籌得800多萬,已替6名警暴受害人入稟,其中包括區議員徐子見遭警方無理拘留的入稟。陳強調,入稟不是針對警隊,而是對準「做錯事嘅警員」,籲涉事警員「一人做事一人當」。

逃犯條例 相關報道︰

港大法學者倡兩方式特赦警民 稱不違法治盼局勢降溫 特首辦:不接受不告所有被捕者

尖沙嘴今晚不大規模封路 蘭桂坊隨時封

相關字詞﹕太子站 披露令 逃犯條例 反修例 編輯推介

上 / 下一篇新聞