逃犯條例

即時港聞

下一篇
上一篇

七一衝突涉非法集結襲警 地盤工准保釋豁免聖誕假宵禁

反修例風波初期,網民在七一回歸紀念日發起包圍升旗禮及堵塞道路等示威行動,最終與警方在金鐘和灣仔一帶爆發衝突。36歲地盤工涉在金鐘參與非法集結及襲警,案件今(24日)在東區裁判法院提訊。案件押後至明年2月4日再訊,以索取控方文件及給予法律意見。

報稱地盤工人的袁志成(36歲)被控於本年7月1日,在金鐘夏慤道與演藝道交界參與非法集結,以及同日在金鐘夏慤道與演藝道交界近食水抽水站外,襲擊警員X。

案件押後至明年2月4日再訊,以索取控方文件和給予法律意見。被告獲准以2000元保釋金、不准離港、每周到警署報到1次,以及遵守晚上11時至翌晨7時的宵禁令等條件保釋,當中裁判官豁免被告於聖誕日及聖誕節翌日遵守宵禁令。

逃犯條例 相關報道︰

港大法學者倡兩方式特赦警民 稱不違法治盼局勢降溫 特首辦:不接受不告所有被捕者

尖沙嘴今晚不大規模封路 蘭桂坊隨時封

相關字詞﹕逃犯條例 七一回歸 升旗禮 堵路 非法集結 編輯推介

上 / 下一篇新聞