逃犯條例

即時港聞

下一篇
上一篇

警員稱示威者「曱甴」 警民關係主任:從正面看富有生命力

反修例運動6月爆發至觸發多場警民衝突。警察員佐級協會主席林志偉7月在聲明中曾將示威者比喻成「曱甴」,其後有警員多次在執法其間以此稱呼示威者。警隊警民關係主任譚汝禧接受港台節目《鏗鏘集》訪問時稱,市民無需對一些稱呼過分解讀,更反問「曱甴從正面去看,是否富有生命力?」

警察公共關係科總警司郭嘉銓今日(23日)在記者會表示,未看過相關片段,但認為用任何外號或詞語標籤任何人也不理想。他又說過去半年各方也有不同情緒,警方一直有向警員進行情緒管理,希望警民關係可隨衝突減少而緩和。

譚汝禧在訪問中表示,相信同袍的恪守專業,並履行警隊誓詞中的「不對他人懷有惡意」。不過他又認為,警隊目前的整體情緒是很失望和沮喪。他又指,「曱甴當然你們會認為是很差的比喻,但倒轉看,曱甴從正面去看,是否富有生命力?」,認為市民無需就此過分演繹或解讀。

逃犯條例 相關報道︰

求司法互助變駁火 陸委重提陳同佳未受制裁 台質疑變犯罪天堂 港斥消費法治

蔡子強:能否解決受限兩岸關係

相關字詞﹕逃犯條例 反修例 遊行 示威 集會 五大訴求 警民衝突 曱甴 編輯推介

上 / 下一篇新聞