逃犯條例

即時港聞

下一篇
上一篇

「Be water」成金融時報年度字詞:港示威者策略影響各地示威

《金融時報》周日(22日)發表一篇題為〈年度字詞:Be water〉的文章,稱已故武打巨星李小龍的這句名言,成為了2019年香港示威者的抗爭策略。

文章形容,示威者首先像露水一樣凝聚,阻塞主要道路或包圍政府大樓。當防暴警驅散他們時,他們彷彿水蒸氣般分散,然後像水般流動,從窄巷中逃走,一旦被捕,他們會如冰一樣頑強地反抗。

文章稱,這種流水式的抗爭持續逾6個月,沒有迹象顯示何時會完結,面對香港政府和中國解放軍的威脅,示威者選擇用這策略應對。

文章又指出,「Be water」的理念不止影響香港,今年全球各地的示威,包括智利、西班牙,都出現像香港示威者般的流水式抗爭。

(金融時報)

逃犯條例 相關報道︰

求司法互助變駁火 陸委重提陳同佳未受制裁 台質疑變犯罪天堂 港斥消費法治

蔡子強:能否解決受限兩岸關係

相關字詞﹕金融時報 李小龍 逃犯條例 反修例

上 / 下一篇新聞