逃犯條例

即時港聞

下一篇
上一篇

王振民:第23條立法「勢在必行」

中聯辦法律部前部長、清華大學法學院教授王振民今(21日)表示,香港就基本法第23條立法「勢在必行」。

王振民於北京出席《環球時報》年會時稱,香港修例風波後的共識,為「香港國家安全問題必須提上日程」。香港法律中,有5項行為已規定屬於危害國家安全,不能說第23條立法是「完全空白」。他說,現時有強烈的呼聲認為特區政府應承擔立法責任。

王振民又指出,香港始終有一股勢力,在本質上不願意承認香港已永久回歸祖國的事實,並故意抹黑祖國,國家在安全問題上出了大事,是導致長時間「暴亂」的重要原因;他表示香港的問題可用「政經中外」四字概括。

出席同一活動的北京大學法學院教授強世功認為,要高度警惕香港問題「台灣化」,香港的處境可能不再是資本主義和社會主義的衝突,而是「要不要認同香港,及要不要統一」的問題。

其他報道:田北辰稱沙中線擬封頂970億 港鐵回覆沒證實沒否認

其他報道:【九巴車禍.粉嶺公路】4死者親友返車禍現場拜祭 泣呼「返嚟啦」

其他報道:葉國謙:不認為習近平藉澳門罵香港 相信中央非常介懷港未就23條立法

其他報道:習:港澳事務用不着外國指手劃腳 賀一誠就職禮致辭 劉兆佳:警告有反制措施

相關字詞﹕王振民 基本法 23條立法 環球時報 逃犯條例 反修例 編輯推介

上 / 下一篇新聞