逃犯條例

即時港聞

下一篇
上一篇

查閱黃之鋒手機 警fb:已申搜查令獲法庭批准

香港眾志的黃之鋒昨(19日)稱警方查閱他的手機信息紀錄,但他沒有向其提供密碼。警方今(20日)在facebook發布影片回應,警察公共關係科警司劉肇邦表示,警方特別針對涉事人的手提電話向法庭申請搜查令,並在法庭批准下檢驗手機和取得手機內容,又稱警隊對失實指控感到相當遺憾。

黃之鋒昨表示,包圍警總案的控方證物列表有4份「黃之鋒手機訊息交流記錄」,但其間沒有向警方提供手機密碼,或收到控方通知或警方查閱手機內容的通知及搜查令。

星火同盟4人被捕 警:留意到有人發起報復

另外,「星火同盟」4名成員昨涉嫌「洗黑錢」被捕,銀行戶口共7000萬元被凍結。劉肇邦說,留意到有人就此案件發起報復行動,聲稱要破壞提供戶口的銀行和到商場大肆破壞,劉形容是「比黑社會的行徑更卑劣」。他說,任何人不應剝奪普羅大眾歡度佳節的機會,警方不會姑息任何影響無辜市民的行為。

此外,近期反修例示威活動中,逾2400名學生被拘捕,佔總拘捕人數近四成。劉肇邦稱,近日兩宗刑事毁壞案再有多名中學生被捕,警方對此現象感到憂慮,擔心年輕人忽視守法意識,一時衝動鑄成大錯,他又警告成年人不要帶領或利用年輕人作違法行為,勸喻家長和學校應提供適切引導。

相關報道:

包圍警總案再提堂 黃之鋒稱無供密碼下警查閱手機信息紀錄

星火同盟被捕人昨晚准保釋 fb稱:續支援因抗爭而被拘捕者

警拘「星火同盟」4人涉洗黑錢 凍結銀行戶口7000萬

相關字詞﹕黃之鋒 劉肇邦 搜查令 星火同盟 逃犯條例 反修例 編輯推介

上 / 下一篇新聞