逃犯條例

即時港聞

下一篇
上一篇

【721元朗襲擊】「飛天南」等6人控暴動 待與另一案合併明年2月再訊

7月21日元朗白衣人襲擊事件,連同昨(18日)首提堂的61歲男子,至今7名男子被起訴。其中「飛天南」、燒烤場東主等6人被控暴動及串謀有意圖而傷人罪,今日(19日)首次在區域法院應訊,案件被安排在西九龍裁判法院開庭。6名被告暫毋須答辯,押後至2月11日再訊,以待控方將新一名被告的案件合併。

6名被告依次為運輸公司東主王志榮(54歲)、工程公司東主黃英傑(48歲)、商人林觀良(48歲)、商人林啟明(43歲)、燒烤場東主鄧懷琛(60歲)及「飛天南」吳偉南(57歲)。首4名被告同被控一項暴動罪,鄧懷琛及吳偉南同被控另一項暴動罪。鄧被控兩項、其餘5人被控一項串謀而有意圖傷人罪。控罪稱他們7月21及22日在港鐵元朗站、朗和路及元朗站一帶、元朗站及形點I一帶暴動,並意圖使他人身體受嚴重傷害。

法官拒絕林觀良以14個月大兒子因腎病做手術為由的保釋申請,指出案件控罪嚴重,表面可見刑期有可能達至區域法院上限;另一被告林啟明亦不准保釋;其餘4人准以原有條件保釋。法官同時拒絕黃英傑以工作為由,因到廣州揀選電纜材料的一次性離港兩天的申請,他相信黃英傑在港仍可揀選材料,且認為若黃英傑不依期歸押,司法公義會受不良影響。

控方透露,昨於粉嶺裁判法院首次提堂的男子鄧英斌,被控暴動和串謀而有意圖傷人罪名,他與本案其中4名被告伙同犯案,待轉介案件至區域法院。控方將申請鄧英斌案與本案合併。

逃犯條例 相關報道︰

14歲男女童聲援理大被控暴動 平安夜上庭

警拘「星火同盟」4人涉洗黑錢 凍結銀行戶口7000萬

包圍警總案再提堂 黃之鋒稱無供密碼下警查閱手機信息紀錄

29人涉8.11圍尖沙嘴警署 控暴動或非法集結准保釋2月再訊

25歲保安員背包攜開山刀短劍斧頭 認藏攻擊性武器判囚1年

相關字詞﹕逃犯條例 反修例 遊行 示威 集會 五大訴求 警民衝突 721元朗襲擊 元朗 暴動 飛天南 編輯推介

上 / 下一篇新聞