逃犯條例

即時港聞

下一篇
上一篇

地盤工涉刑毁記者器材 獲撤控自簽1000元守行為1年

9月15日在炮台山及北角有大批自稱「福建人」的中年男子,涉與反修例示威者發生衝突,多名記者採訪時遭襲擊。一名地盤工人不願接受記者訪問,涉用手拍打對方的電話和收音咪,令收音咪彎曲,早前被控一項刑事損壞罪名,今(19日)在東區裁判法院獲控方同意撤回控罪,自簽1000元、守行為1年,須付堂費500元及賠償530元予涉事記者。

43歲的被告程世柱,今出庭時拐着步行,他原被控一項刑事損壞罪名。

根據被告同意的案情指出,9月15日有市民於灣仔、北角及銅鑼灣聚集,約晚上10時25分,被告程世柱於北角明園西街和英皇道交界,在人群中大聲叫囂,並走出人群,大紀元記者黃蔚喬遂上前打算採訪。被告當時情緒激動,以左手拍打黃蔚喬的鏡頭,以致其手提電話、收音咪、手提電話穩定器掉落在地。

涉事記者事後發現收音咪彎曲,無法正常運作,於是報警處理。警方到場拘捕被告,他在警誡下稱「我唔想做訪問,所以撥開佢」。

逃犯條例 相關報道︰

8.11尖沙嘴警民衝突 29人被控暴動提堂

6‧9遊行後警清場 8人被控非法集結

12歲男生警署港鐵站塗鴉 獲撤刑毁罪判2年保護令

相關字詞﹕逃犯條例 反修例 反修例風波 編輯推介

上 / 下一篇新聞