逃犯條例

即時港聞

下一篇
上一篇

被控襲擊暴動缺席聆訊 警太子尋獲被通緝地盤工

地盤工人涉嫌今年6月26日在警察總部外追打一名便衣警員,事後被控襲擊及暴動兩罪,獲保釋後一度缺席聆訊,遭法庭發出拘捕令通緝。警方昨日(17日)在太子一個單位尋獲被告,他今日(18日)被押往區域法院應訊,須還押至明年1月21日再提訊。

被告岑曉麟(25歲)被控暴動罪及襲擊致造成身體傷害罪,原本上月21日須前往區域法院應訊,惟他未有現身,遭法庭發出拘捕令通緝。

被告今午被押往區域法院應訊,法庭外有防暴警察陀槍戒備。控方於庭上透露,警方昨日在太子一個單位尋獲被告,同時反對被告再接受保釋。辯方亦無保釋申請,但稱被告所付的保釋金是其家人積蓄,希望法庭酌情處理,不要充公。法官郭偉健表示,被告沒有合理辯解,須還押看管及充公保釋金。

控罪指出,被告涉於6月26日在灣仔警署外連同他人參與暴動,並襲擊警員張金福,對他造成身體傷害。

逃犯條例 相關報道︰

【721元朗襲擊】六旬漢被控暴動傷人 至今7人被起訴

除夕煙花取消 推加強版幻彩倒數 業界批太遲公布 旅發局萬份獎品供港人抽獎

相關字詞﹕逃犯條例 暴動罪 便衣警員 缺席聆訊 區域法院 編輯推介

上 / 下一篇新聞