逃犯條例

即時港聞

下一篇
上一篇

段崇智膺泰晤士高等教育風雲人物 評選記者:堅定為校園學生挺身而出

《泰晤士高等教育》(Times Higher Education)今日(17日)公布2019年度全球高等教育風雲人物,香港中文大學校長段崇智榜上有名。評選的記者描述,香港所有大學領袖都被捲入示威風波,但沒太多像段崇智般堅定為他的校園及學生挺身而出。

《泰晤士高等教育》記者評選出11名對2019年高等教育界有影響力的學者或行政人員,其中關於段崇智的篇幅提到,新聞相片顯示段崇智11月中時,冒着危險到猶如戰場的中大校園,試圖使示威者與警方達成和平協議。衝突期間,警方透過大聲公呼籲「段校長及大學職員請立即離開,現在不是談判或者對話的時間」,之後就向段崇智的方向發射催淚彈。

《泰晤士高等教育》記者形容,未發生此事前,段崇智已經接觸不同學生,聆聽他們的不滿,同時呼籲停止暴力,即使被官方人士批評,仍然如一。該記者認為,中大是近日暴力事件中被破壞得最嚴重的兩間學校之一,段崇智來年主要的挑戰不是課室或實驗室,而是重建校園。

中大今日公布,校園和各項設施正逐漸修復,明年1月6日如期開學,同時繼續實施出入管制。

相關報道:中大宣布下月6日如期開學 將維持校園出入管理措施

相關字詞﹕逃犯條例 反修例 中大攻防戰 中大 段崇智 全球高等教育風雲人物 高等教育 示威 警察 催淚彈 編輯推介

上 / 下一篇新聞