逃犯條例

即時港聞

下一篇
上一篇

環保署:港二噁英水平沒異常提升

反修例風波持續半年,警方曾在多區施放催淚彈驅散示威者,外界關注會否釋放二噁英。環保署今日(17日)在網站發表文章,講述近月本港空氣中二噁英水平,表示過去數月的社會運動若曾產生大量二噁英,不論是源自示威者的活動或是催淚彈,環保署監測到的背景濃度應會明顯提升,但環保署直至11月的數據也沒有顯示異常提升,反映過去一段時間香港空氣中的二噁英沒有大量增加。

環保署指出,本港的二噁英水平十分低,且在過去20年不斷下降,現時的年平均濃度約為每立方米0.03皮克,貼近可測量值的下限,而過去5年本港二噁英水平的日平均值,遠低於日本的年均值標準,亦低於加拿大的日平均值標準,兩個標準分別為每立方米0.6皮克和0.1皮克。

不過,環保署的監測數據顯示,在中西區監測到的二噁英水平,在今年11月比去年同期有明顯上升,而在荃灣監測的二噁英水平,在今年9月亦錄得比去年同期高。

綠色力量總監鄭睦奇表示,難以斷定二噁英水平與催淚彈是否有關,他說,二噁英的來源很多,包括燒垃圾、汽車、輪船等,當月取樣的日子也會影響監測結果。至於本港是否適合與日本和加拿大的標準相比,他說,一般而言,國際上對二噁英含量的標準訂得較嚴謹,但難以一概而論。

逃犯條例 相關報道︰

12.15和你Shop 20歲大專生被控襲警准保釋須宵禁

「岳衣男」涉持棍襲警拒捕等3罪 待取醫療報告准保釋

社福界今起罷工3日 中環集會摺紙頭盔籲「堅持」

涉用激光筆照警 33歲男投訴被捕後遭警用電筒照眼5分鐘

爆眼女子醫療報告覆核案 高院判敗訴須付訟費

相關字詞﹕逃犯條例 示威 衝突 催淚彈 二噁英 環保署 中西區 荃灣 綠色力量 編輯推介

上 / 下一篇新聞