逃犯條例

即時港聞

下一篇
上一篇

三區議員被控非法集結等 申往台灣考察選舉獲批

逾百名民主派區議會選舉候選人上月2日在維園舉行選舉聚會,其間大批防暴警察衝入公園驅散,拘捕3名候選人文念志、陳振哲及鄭仲恒。已當選的3人今(16日)再到東區裁判法院應訊,他們現毋須答辯,獲批准明年1月前往台灣考察總統選舉,但必須在返港後馬上向法庭交還旅遊證件。

3名被告依次為區議員助理文念志(29歲)、祿福禮儀學院院長陳振哲(47歲)及無業的鄭仲恒(30歲),他們同被控非法集結及阻差辦公共兩罪。

3人的代表律師均申請更改保釋條件,表示他們當選區議員後,獲台灣團體「華人民主書院」邀請,明年1月前往台灣考察總統選舉,希望法庭准許3人離港。

控方不反對3人離港,以及申請把案件押後以待索取法律意見。裁判官遂把案件押後至明年2月10日再訊,3人准以原有條件擔保,額外批准他們明年1月8日至13日離港。

3名被吿文念志、陳振哲、鄭仲恒均在區議會選舉中當選,文念志獲選為大埔頌汀區議員;陳振哲獲選為大埔林村谷區議員;鄭仲恒獲選為沙田鞍泰區議員。

逃犯條例 相關報道︰

市民銅鑼灣中環聚集「和你lunch」 寫聖誕卡予還押示威者

涉6.12拳打便衣警 技術員否認襲警明年初受審

旺角凌晨衝突持續 警拘多人包括記者

相關字詞﹕逃犯條例 反修例 遊行 示威 集會 五大訴求 警民衝突 台灣大選 區議員 文念志 陳振哲 鄭仲恒 編輯推介

上 / 下一篇新聞