逃犯條例

即時港聞

下一篇
上一篇

佛教善德英文中學校長何滿添病逝 中學校長會主席:他讓學生安全表達反修例意見

佛教善德英文中學校長何滿添今日(16日)因患淋巴癌離世,終年58歲。學校於校網張貼訃告,表示何校長今日在沙田醫院因病離世,讚揚他多年來熱心教育事業,秉承校訓宗旨,積極培育人才,其鍥而不捨的精神,成為後輩學習榜樣;校監及校董會各成員、學校全體師生深表哀痛。校方將於1月4日上午10時至12時舉行追思會。

校方接受本報查詢稱,何校長離世時,家人、教職員陪伴在側,又稱何校長早前知道自己病情不穩,故提早11月底交捧副校長,目前學校由署理校長負責工作。

中學校長會主席鄧振強形容,何校長是願意守護孩子的人,於罷課、《國歌法》等具爭議議題,願意挺身說出自己看法,「他關顧學生需要,例如9月開學時,他知道學生想在反修例議題上表達意見,他讓學生於學校安全環境下表達,照顧學生」。

鄧振強憶述,他們相識於2010年,自己是時任元朗區中學校長會主席,何校長是荃葵青區中學校長會主席,當時中學界正值人口低潮,何校長任教的區內英中雖未受影響,但一直為學界發聲,與教育局據理力爭,化解中學殺校危機。

何校長9月初接受《明報》訪問提及自己教育理念,「我們好多校長就像何滿添,在專業地做教育工作,守護孩子。我們重視他的人身安全,不會鼓勵他違法,或用暴力手段爭取訴求,但最重要是有個地方讓他放心講,我就去聽,如果我們連這些學生都不接納,那我為何還要搞學校?我不是做懲教署嘛」。

相關報道:教育達人中學校長何滿添 放下標籤 罷課學生需要被聆聽

相關字詞﹕佛教善德英文中學 校長 何添滿 反修例 逃犯條例 編輯推介

上 / 下一篇新聞