逃犯條例

即時港聞

下一篇
上一篇

教聯會調查:九成半教師稱半年社會不安影響身心

社會事件持續半年,教聯會上月底向全港學校發出問卷,調查本港教師身心健康狀況,結果發現,面對近月社會的不安,九成半教師表示對其身心有負面影響,當中逾兩成六教師表示有很大影響,教聯指出,教師需處理大量輔導及家校溝通工作,影響教師身心健康。

調查於上月底向全港中小學、特殊學校和幼稚園派發問卷,共收到逾850名在職教師回應。調查發現,面對近月社會的不安,九成半教師表示對其身心有負面影響,當中兩成六受訪教師表示有很大影響。教聯會主席黃錦良表示社會事件對老師是「巨大挑戰」,有中學生為求同儕認同,被迫認同同學行為,教師需花大量時間輔導,並與學生建立良好關係,以說服學生避免參與違法行為。他呼籲當局加強對教育界的心理輔導支援,同時加強法治教育向師生灌輸守法概念。

調查亦發現,七成三教師每周工作超過51小時或以上,而每周工作61小時或以上的教師比例由去年的39%,下降至本年的31%。同時,今年教師的工作快樂程度比去年略為上升,10分為滿分,今年教師的平均分有5.25,較去年的4.97分有所增加。黃錦良指出,政府投放了更多教育資源,包括增加人手,推行「一校一行政主任」等,減輕了教師行政工作壓力,故工作快樂程度亦有所增加。

逃犯條例 相關報道︰

市民銅鑼灣中環聚集「和你lunch」 寫聖誕卡予還押示威者

涉6.12拳打便衣警 技術員否認襲警明年初受審

旺角凌晨衝突持續 警拘多人包括記者

相關字詞﹕反修例 逃犯條例 教聯會 問卷調查 教師 社會不安 身心健康 黃錦良 工作快樂程度 編輯推介

上 / 下一篇新聞