逃犯條例

即時港聞

下一篇
上一篇

24歲廚師涉8月機場非法集結 轉介區院下月再訊

香港國際機場今年8月曾遭圍堵示威,機場範圍內多次發生警民衝突,更有警員一度拔槍指向示威者。事隔逾4個月,再有一名廚師被落案起訴在機場一帶非法集結,今(16日)前往東區裁判法院應訊,被告暫毋須答辯,案件押後至明年1月2日再訊。

被告高穎康(24歲)報稱廚師,他被控一項非法集結罪。控方申請毋須答辯,以待將案件轉介區域法院,與其他同案者一同處理。裁判官遂將案件押後至明年1月2日再訊,其間准被告以5000元保釋外出。

控罪指出,被告涉於今年8月13日在香港國際機場1號客運大樓第8層離境大堂外暢航路,連同葉文亮和其他身分不詳的人一同非法集結。據了解,被告案發當晚即場被捕,惟警方當時未夠證據起訴,一度將他無條件釋放。被告其後離港,警方掌握足夠證據後,昨日(15日)趁他返港時在機場再作拘捕。

另外,控罪提及的葉文亮亦涉及同一案件,他被控以暴動、對他人身體加以嚴重傷害,及「在公眾地方作出擾亂秩序的行為」3罪。案件已轉介區域法院處理,獲押後至明年1月21日再訊。

逃犯條例 相關報道︰

市民銅鑼灣中環聚集「和你lunch」 寫聖誕卡予還押示威者

涉6.12拳打便衣警 技術員否認襲警明年初受審

旺角凌晨衝突持續 警拘多人包括記者

 

相關字詞﹕非法集結 機場 逃犯條例 反修例 遊行 示威 集會 五大訴求 警民衝突 編輯推介

上 / 下一篇新聞