逃犯條例

即時港聞

下一篇
上一篇

區議員許銳宇涉阻差辦公 明年3月受審

7月14日沙田反修訂《逃犯條例》示威引發警民衝突,沙田區議員許銳宇涉於新城市廣場阻差辦公,被控以一項阻礙警務人員執行職務罪,許銳宇今(16日)於沙田裁判法院否認控罪,案件將於明年3月16日開審,並於1月14日作審前覆核。

被告許銳宇(31歲),控方原申請將涉案警員身分匿名,惟今日控罪已披露警員身分。控罪指出,許銳宇今年7月14日於沙田新城市廣場一期L3層中庭,故意阻撓在正當執行職務的警務人員,即警署警長葉克勤。

辯方透露,會要求控方披露「一般裁判院不會披露的文件」,包括當天行動的資料、調查報告、事項紀錄等。

辯方另指出,許銳宇擔任區議員後工作繁重。許銳宇到警署報到次獲准由一星期一次、更改為兩星期一次。

逃犯條例 相關報道︰

市民銅鑼灣中環聚集「和你lunch」 寫聖誕卡予還押示威者

涉6.12拳打便衣警 技術員否認襲警明年初受審

旺角凌晨衝突持續 警拘多人包括記者

相關字詞﹕逃犯條例 反修例 遊行 示威 集會 五大訴求 警民衝突 許銳宇 沙田 新城市廣場 沙田裁判法院 阻礙警務人員執行職務罪 阻差辦公 編輯推介

上 / 下一篇新聞