逃犯條例

即時港聞

下一篇
上一篇

浸大學生記者中催淚彈受傷 《癲狗日報》攝記被捕 譴責警推撞毆打記者

【11:15】浸大編委會今早再發聲明,稱該會記者被催淚彈射中顴骨近眼角位置,對該會記者被警方故意射擊,表示譴責。

聲明引述一名陪同受傷學生記者入院的急救員描述事發情況,指傷者當時正跟從一群急救員以及記者拍攝警方向街坊發射催淚彈畫面,惟第二枚催淚彈卻向急救員及記者方向發射,因此擊中該會記者。

浸大編委會又提到,近月不論該會或其他學生媒體,甚至國際媒體及救護員都受到警方的暴力對待,重申該會記者是在行使其正當權利進行採訪,認為警方行使職權時需尊重記者的第四權,並在出勤時注意個人行為舉止,莫負昔日「不對他人懷惡意、不敵視他人」之誓詞。

【10:15】旺角昨晚(15日)有市民聚集,防暴警施放胡椒噴霧及多輪淚彈驅散人群,警方拘捕多人,包括一名記者。一名浸會大學學生記者被催淚彈擊中面部受傷。

香港浸會大學學生會編輯委員會今日(16日)凌晨在facebook表示,該會一名記者在旺角的衝突期間被催淚彈射中眼部。該名記者於旺角砵蘭街被催淚彈射中右眼,經現場醫務急救員治理後,眼部仍感到刺痛。記者凌晨約1時許被送往伊利沙伯醫院,經檢查後證實為顴骨中彈。學生會幹事已通知校方職員,惟暫時未有回覆。

另外,《癲狗日報》今早facebook發表聲明稱,該報一名攝影記者昨晚11時25分在山東街及砵蘭街交界進行正常採訪時,遭警員粗暴推撞,繼而用警棍毆打。該報稱翻查網上影片,該報記者及其他記者所作之拍攝完全合法,當時已依從指示站回行人路,但在場警員在粗暴呼喝記者後便不由分説,衝前毆打記者,並將記者拘捕。該報對警方非理性的野蠻行為予以最強烈譴責,正了解被捕記者是否被控,正提供一切必要的法律支援。

相關報道︰旺角凌晨衝突持續 警拘多人包括記者

相關字詞﹕旺角 逃犯條例 反修例 砵蘭街 彌敦道 亞皆老街 記者被捕 浸大 學生記者 受傷 編輯推介

上 / 下一篇新聞