逃犯條例

即時港聞

下一篇
上一篇

旺角凌晨衝突持續 警拘多人包括記者

旺角昨晚(15日)有市民聚集,防暴警到場,一度施放胡椒噴霧及射催淚彈驅散人群。警方在彌敦道一帶施放多輪催淚煙,並拘捕多人,包括記者。

昨晚接近11時半,警方於山東街施放胡椒噴霧,並拘捕了一名記者。

至今日(16日)凌晨時分,防暴警在彌敦道與山東街交界曾舉黑旗,並施放多枚催淚彈。有示威者在彌敦道與亞皆老街交界合力以小巴站牌破壞交通燈,又以雜物縱火,一支交通燈冒煙,消防到場救熄。

約45分鐘後防暴警察到場驅散,示威者四散。有人在南行線地上放下一個紙箱,寫上「危險」二字,防暴警察在十字路口一字排開,一直未有推進。至2時許,防暴警多路推進驅趕其餘聚集市民。有警員大聲喝罵記者,並要求記者展示記者證。

彌敦道2時許有路障起火,猛烈焚燒,消防到場將火救熄。防暴警員築起防線,指罵市民及記者,有指揮官以揚聲器提醒其他警員遠離在路上該個寫有「危險」二字的紙箱。

相關報道︰旺角入夜現衝突 警放催淚彈

 

相關字詞﹕旺角 逃犯條例 反修例 砵蘭街 彌敦道 亞皆老街 編輯推介

上 / 下一篇新聞