逃犯條例

即時港聞

下一篇
上一篇

梁凌杰墮斃半年 500市民太古廣場外悼念【短片】

梁凌杰6月15日身穿寫有抗議修例字句的黃衣在金鐘太古廣場墮斃,約500名市民今晚(15日)在太古廣場外,以鮮花、蠟燭等悼念。等候獻花的人沿金鐘道由太古廣場延伸至高等法院。太古廣場外,一棵樹掛上黃色雨衣,市民在樹下擺放白花、點蠟燭致意。

阿皮(化名)表示,梁凌杰離世半年以來,有很多示威者被捕,今日到場悼念,是「告訴他我們沒有忘記他的遺志」,即「釋放被捕義士」。

她認為,近日示威有緩和迹象,因為理大圍封一役有很多人身心受創,眾人在調整策略。今午多區有「和你Shop」行動,她稱非常有用,「臨近聖誕是商戶賺錢的好機會」,迫使商戶提早關門,以經濟手段向政府施壓。

梁凌杰 相關報道:

梁凌杰告別禮 父母:活下去,才能繼續就不公不義發聲 (2019年7月11日)

500人參加追悼會 (2019年6月18日)

相關字詞﹕梁凌杰 逃犯條例 反修例 金鐘 太古廣場 編輯推介

上 / 下一篇新聞