逃犯條例

即時港聞

下一篇
上一篇

社工擬響應罷工:對政府將示威歸咎青年工作不足感憤怒

社福界今(15日)在中環愛丁堡廣場發起「社福罷工造勢集會」,為周二(17日)一連3日社福界罷工造勢,大會估計有500人,警方表示最高峰有約360人參加集會。有社工對政府將反修例示威歸咎青年工作不足感憤怒;亦有社工想藉罷工向政府表達社工並非「維穩工具」。

社工總工會理事陳虹秀表示,社福界號召罷工,是因為「大人肯罷工,細路唔駛衝」,社福界有良知的人不願意再看見有生命被白白犧牲。她指出,罷工需要鍛煉和經驗,即使今次社福界罷工籌備不足一個月,仍希望連結不同機構的力量。

基層組織註冊社工張先生說,自6月起社工在工餘時間或職務上,都為反修例運動做人道支援,但有感社工所做的行為未能逼政府回應訴求,故將響應罷工,希望政府正面面對民意。他對政府將示威歸咎於青年工作及教育的不足,感到非常憤怒,稱「問題不是社工接見多個案件就能解決」。

任職社工約8年的袁小姐亦會響應社福界罷工行動,認為社福界可起牽頭作用,反修例運動現處於「不冷不熱」階段,希望用罷工迫使政府回應民間訴求。她指出,7月初社署曾發信予社福機構,稱會就年輕人情緒支援提供額外支援,但同時警方拘捕在示威現場的前線社工,覺得政府只當社福界是「維穩工具」,她希望藉罷工向政府表明社工相信公義,不是「維穩工具」。

逃犯條例 相關報道︰

和你Shop・不斷更新

羅致光︰有人願加入檢討委員會 檢討範圍涵衝突中警角色

陳肇始:精神健康專線使用人次增 有父母因子示威情緒困擾

相關字詞﹕社福罷工造勢集會 中環 愛丁堡廣場 罷工 反修例 逃犯條例 編輯推介

上 / 下一篇新聞