逃犯條例

即時港聞

下一篇
上一篇

本地聖誕郵件下周五截郵 議員籲市民寫信向社運被捕者送暖

距離聖誕節還有不足兩星期,縱然進入電子化的時代,但仍有不少人會選擇以聖誕卡或信件向親友致意。香港郵政今日(13日)提醒市民,本地聖誕郵件的截郵日期將為下周五(20日)。由於預期節日前郵件量大增,在截郵日期後投寄的聖誕郵件或未能及時寄達收件人,呼籲市民盡快投寄郵件。

反修例運動由6月爆發至今經已半年,警方指截止本月5日已有近6000人被捕。候任荃灣區議員岑敖暉、立法會社福界議員邵家臻等早前在facebook發起「和你寫」活動,呼籲市民透過寫信,向因參與社會運動被定罪或拘捕人士表達支持,讓他們在還押或在囚期間都能感受節日溫暖。

岑敖暉稱,市民可在信中向他們送上關心,亦可以抒發自己的感受和想法等,惟同時要注意當局對信件的規管,包括不可附有絲帶、貼紙等貼物,以及不可有音樂、彈弓及閃燈等額外裝置等。

部分收集信件及聖誕卡的途徑及相關連結:

星火同盟 抗爭支援

抗爭點滴

香港天主教正義和平委員會

逃犯條例 相關報道︰

警半年領9.5億元逾時工作津貼 月均涉1.1萬人

科大生周梓樂出殯 市民今晨獻花致哀

「我們最親的朋友」 送別周梓樂 黑衣白花人龍逾半公里

相關字詞﹕聖誕節 聖誕卡 逃犯條例 反修例 遊行 示威 集會 五大訴求 警民衝突 編輯推介

上 / 下一篇新聞