逃犯條例

即時港聞

下一篇
上一篇

【逃犯條例】警半年領9.5億元逾時工作津貼 月均涉1.1萬人

立法會財委會今早(13日)舉行會議,據保安局提供的文件,過去半年,警務處平均每月領取紀律部隊逾時工作津貼人數約1.1萬人,相關開支共約9.5億元。

文件指出,在2019至20年度,警務處在「運作開支」下獲撥款約202億元,用以支付警務處薪金、津貼及其他運作開支。過去半年(6月至11月),警務處平均每月領取紀律部隊逾時工作津貼人數約1.1萬人,相關開支共約9.5億元。

當局稱,逾時工作通常以補假作償,當部門無法或不大可能安排員工在逾時工作後一段合埋期間內放取補假時,才可以津貼形式補償。

另外,警方上月起委任特別任務警察,包括懲教署、海關及入境處人員。在委任期間,相關人員的薪金,包括逾時工作津貼,由其本身部門的開支總目支付。

反對《逃犯條例》修訂風波引發連場衝突。保安局稱,6月至今,香港有超過900宗示威、遊行和集會,前線警員一方面處理多區大規模暴力違法行為,一方面維持全港各區日常工作,逾時工作只會在無可避免情況下進行。

其他報道:破壞轉趨野貓式 警守株看彩數

其他報道:文宣讚警 央視被指偷圖亂作

相關字詞﹕逃犯條例 反修例 遊行 示威 集會 五大訴求 警民衝突 立法會 警方 警察 逾時工作津貼 編輯推介

上 / 下一篇新聞