逃犯條例

即時港聞

下一篇
上一篇

周梓樂寶福紀念館設靈 市民排隊1.5小時致祭

科大學生周梓樂上月在將軍澳尚德邨停車場墮斃,公祭今日(12日)傍晚5時在大圍寶福紀念館舉行。

【20:40】繼續有大批市民前往寶福山,人龍隊尾排到青沙公路,隊頭有人稱排了約1.5小時。黃小姐8時多才到場,不知原來公祭8時完結,預計最少排一小時。她說周梓樂為港人犧牲性命,自己要排隊無所謂,有信心可以成功到靈堂鞠躬,獻上小小心意。

【20:02】周梓樂公祭原訂晚上8時完結,但因仍有大量市民排隊,據稱大圍站亦多人等車前往,故靈堂繼續開放。寶福紀念館職員表示,紀念館正常於晚上11時關閉,如屆時仍有大量市民,暫未知有何安排。

【18:19】喪禮以基督教儀式進行,輓聯寫有「主懷安息」。靈堂右邊不斷播放周梓樂生前到沙灘遊玩、參與籃球比賽、出國遊玩等片段。靈堂內花牌署名為家人以及科大代表。

科大校長史維、校董會主席廖長城、工學院院長鄭光廷皆有到場,民陣召集人岑子杰亦有現身;逾千名市民沿斜坡排隊致祭,當中包括有穿校服的學生、帶同子女的家長等。

居於尚德邨附近的何小姐表示,現時每次經過停車場,都會後悔為何事發時沒人在附近,要周梓樂獨自在該處。她期望能找到周墮樓真相。

中大生周同學稱,雖與周梓樂素未謀面,但認為他是「手足」、「我們最親的朋友」,為周梓樂離世感難過。他對香港法治仍有一絲信心,盼死因庭能為周梓樂找回真相。

中四葉同學買來白花出席公祭,他說不明白為何一個人大好前途就此浪費,更不相信周梓樂會無故失足。

周梓樂將於明早(13日)7時大殮、8時出殯,遺體送往和合石火葬場火化。

逃犯條例 相關報道︰

12月9日報道:周梓樂離世一月 科大百人悼念

譴責動議無人反對 何君堯:真金不怕洪爐火

缺調查權 國際專家齊退監警 主席梁定邦:完成階段工作 1月交陳述報告

教師粗口斥學生「曱甴」 德信:會紀律研訊

相關字詞﹕逃犯條例 反修例 遊行 示威 集會 五大訴求 警民衝突 周梓樂 設靈 公祭 寶福紀念館 編輯推介

上 / 下一篇新聞