逃犯條例

即時港聞

下一篇
上一篇

警員及家屬起底禁令 擴至特別任務警察

高等法院10月批出臨時禁制令,禁止公眾披露警員及其家人個人資料。高院昨(10日)修訂有關禁制令,將保護範圍擴展至「特別任務警察」。

根據新修訂的臨時禁制令,任何人不可在未獲同意下,非法及故意地使用、發布、傳達或披露屬警務人員、特務警察、其配偶及/或其家庭成員的個人資料、照片;不得恐嚇、騷擾、威脅或煩擾任何警務人員、特務警察、其配偶及/或其家庭成員;亦不可協助、造成、慫使、促致、唆使、煽動、協助、教唆或授權他人從事上述任何行為或參與上述任何行為。

法庭上月已批准記協申請,裁定《私隱條例》受規管下的合法新聞活動,可獲豁免在禁制令外;原禁制令涉及「恐嚇、騷擾、威脅、煩擾或干擾任何警務人員、其配偶及/或其家庭成員」的段落中,「干擾」一詞亦因定義過於廣泛而被刪去。

逃犯條例 相關報道︰

教育局證實上水被捕教師已停職 稱「未審先判」說法誤導

愛丁堡廣場醫護界集氣大會 有工會不排除回應三罷

監警會國際專家組退出 民主派:摑林鄭一巴 民權觀察:主席應請辭

監警會國際專家組退出 梁定邦回應:已完成階段工

暫緩執行令被拒 禁蒙面法失效 警:暫停執法 上訴庭:非鼓勵蒙面

相關字詞﹕逃犯條例 反修例 遊行 示威 集會 五大訴求 警民衝突 特別任務警察 特務警察 禁制令 起底 警察 編輯推介

上 / 下一篇新聞