逃犯條例

即時港聞

下一篇
上一篇

教育局證實上水被捕教師已停職 稱「未審先判」說法誤導

一名教師日前在上水天平邨被捕,被控管有適合作非法用途的工具並意圖作非法用途使用罪。教育局稱,據了解,該教師已被即時停職。局方強調,「停職」不等如「定罪」,「違反無罪推定」或「未審先判」之說全屬誤導,混淆視聽;停職決定只是當個別教師涉及嚴重刑事案件或嚴重失徳行為時,校方為保障校內學生安全而作出的適切安排。

另外,反修例運動期間,教育局於6月中至11月初,就106宗與近期社會事件有關的教師專業操守個案展開調查。教育局指出,大部分投訴為散播仇恨言論或被指有挑釁行為,其餘包括涉及不恰當教材及涉嫌違法個案等;約30宗投訴初步成立,局方正考慮懲處。

相關報道:四男涉管鐵釘白電油等今提堂 包括兩學生一教師

相關字詞﹕逃犯條例 反修例 遊行 示威 集會 五大訴求 警民衝突 教師 天平邨 停職 教育局 編輯推介

上 / 下一篇新聞