逃犯條例

即時港聞

下一篇
上一篇

李家超:16歲以下涉反修例被捕者共342人

反修例示威持續半年,被捕學生累積逾2000人。保安局長李家超今(11日)回應立法會議員查詢時表示,截至11月28日,與反修訂《逃犯條例》公眾活動相關而被捕的18歲以下者共有914人,涉及罪名包括暴動、非法集結、刑事毁壞、襲警、藏有攻擊性武器等,當中有240男及102女為16歲以下。

民建聯立法會議員張國鈞於立法會會議上問,激進者可透過網絡遊戲的即時通訊功能,煽動未成年者參與未經批准或非法集結,政府有何對策堵塞漏洞。李家超回應表示,雖然現行未有管制網絡遊戲的一般性法例,但如涉及煽動犯罪,包括參與未經批准或非法集會,或協助及教唆參與有關罪行,無論這些行為發生在網上或現實世界,現行有關的刑法是適用的。

逃犯條例 相關報道︰

區選建制落選者網傳獲委高薪公職 政府澄清屬虛構

鄭若驊:不排除調動更多人手處理公眾活動案件

理大生涉藏摺刀等 另涉8月管「雷射筆」還押候審 

監警會國際專家組退出 民主派:摑林鄭一巴 民權觀察:主席應請辭

相關字詞﹕逃犯條例 示威 衝突 被捕 網絡 煽動犯罪 李家超 編輯推介

上 / 下一篇新聞