逃犯條例

即時兩岸

下一篇
上一篇

曾就反修例運動訪港 內地律師陳秋實稱被限制出境

北京律師陳秋實昨(10日)在Twitter發文稱,原本組織40人的日本旅行團,簽證、機票及酒店全部辦妥,但在天津機場登機前數小時,接到公安局來電,通知他被限制出境,並要馬上去公安局報到。

相關報道:來港採訪反修例 京律師受壓急返內地

陳秋實在帖文表示,全國那麼多律師被捕,今次他被公安約談,這點委屈不算什麼,又指有關措施是政治迫害所引起,沒有合法手續和法律依據,亦不知道何時解除。

他今早(11日)再發新帖文,表示他的母親及團友已於淩晨抵達日本,又稱自己沒什麼睡意,並上載疑早前被刪除、有關「不移民、限制出境」一文的截圖。

香港反修例運動期間,陳秋實曾於8月到訪,試圖以客觀中立的立場向內地民眾呈現香港實情,但是受到來自司法局、公安局與律師協會等多方壓力,提前返京。

逃犯條例 相關報道︰

監警會回應國際專家請辭報道:已慎重考慮建議 謝偉銓:完成首階段工作非請辭

暫緩執行令被拒 禁蒙面法失效 警:暫停執法 上訴庭:非鼓勵蒙面

60教師被捕 林鄭促教局嚴肅跟進 前日上水被捕老師 教局要求校方考慮停職

相關字詞﹕逃犯條例 香港反修例運動 北京律師 陳秋實 限制出境 編輯推介

上 / 下一篇新聞