逃犯條例

即時港聞

下一篇
上一篇

運輸工涉管有鐵蓮花提堂 官:似開瓶器多些

民陣周日發起「國際人權日遊行」,獲發不反對通知書,其間警方搜查多人,2名27歲男子被搜到護目鏡、防毒面具、螺絲批、單指鐵蓮花等物品,今日(10日)在東區裁判法院提堂。兩人暫毋須答辯,獲准保釋,案件押後至明年2月4日再訊。其中裁判官閱畢單指鐵蓮花的照片,稱「呢個似開瓶器多啲」。

首案被告為報稱無業的林江帆(27歲),他被控「管有適合作非法用途的工具並意圖作非法用途使用」罪名,指他於2019年12月8日在銅鑼灣怡和街22號,在一背囊內有各一護目鏡、防毒面具、鉗和把手。

另案被告為報稱運輸工人的陳柏賢(27歲),他上庭時面帶微笑,於犯人欄內向旁聽人士點頭。他被控在公眾地方管有攻擊性武器,指他於12月8日在灣仔柯布連道與告士打道交界,攜有各一螺絲批、單指鐵蓮花及有套的行山刀。

控方呈上有關物品的照片,裁判官林子勤閱畢照片後,稱「呢個(單指鐵蓮花)似開瓶器多啲」。

案件押後至明年2月4日再訊,林江帆和陳柏賢分別獲准以2000元及5000元保釋,其間不得離港,須守宵禁令。據悉,兩人於遊行當日下午近6時遭警方截停,並搜獲有關物品。

逃犯條例 相關報道︰

有教師涉藏攻擊性武器被捕 林鄭月娥:要求教育局長對被捕者嚴肅跟進

林鄭月娥:建制派區選大敗與政府有直接關係 致歉意理所當然

自由黨倡派現金或消費券 邵家輝盼政府助鼓勵消費

香港華仁書院:無證據顯示炸彈事件與師生有關 今照常上課

上水凌晨截查 7學生教師被捕 警拘12人 檢插釘膠喉白電油

相關字詞﹕國際人權日遊行 逃犯條例 鐵蓮花 編輯推介

上 / 下一篇新聞