逃犯條例

即時港聞

下一篇
上一篇

女售貨員涉非法集結時蒙面 押後3個月待《禁蒙面法》上訴結果再訊

政府引用《緊急法》訂立《禁蒙面法》生效的翌日,網民號召戴口罩遊行,27歲女售貨員涉在黃大仙違反《禁蒙面法》,案件今(9日)在觀塘裁判法院再提堂。裁判官應控方要求,將案件押後至明年3月9日,待政府就《禁蒙面法》上訴有結果再訊。裁判官批准被告繼續保釋,並撤銷其宵禁令和離境限制。

控方表示,由於高等法院早前裁定《緊急法》和《禁蒙面法》部分條文違憲,政府一方隨後提出上訴,現時未有結果,因此申請將本案押後3個月再提堂,獲署理主任裁判官徐綺薇批准。

徐官亦應辯方申請,撤銷被告宵禁令和離境限制,以及將到警署報到次數由每周一次改為每個月一次。

被告陳子晴(27歲)報稱售貨員,她被控身處非法集結時使用蒙面物品。控罪指出,她10月6日在黃大仙東頭(二)邨榮東樓外身處非法集結時,使用可能阻止辨識身分的蒙面物品,即一個耳掛式口罩。

逃犯條例 相關報道︰

《壹週刊》記者「大三罷」採訪遇襲 警拘2人

反修例半年 市民鳳凰山頂迎日出【短片】

催淚彈惹釋二噁英疑慮 政府官員有不同回應【短片】

網民發起「大三罷」 旺角巴士遭按緊急死火掣 將軍澳拘4學生

【12.8遊行】岑子杰:不認為遊行人士需攻擊法院

相關字詞﹕逃犯條例 緊急法 禁蒙面法 黃大仙 口罩 宵禁令 離境限制 編輯推介

上 / 下一篇新聞