逃犯條例

即時港聞

下一篇
上一篇

多家外媒報道國際人權日遊行 《紐約時報》:運動仍得港人支持

民陣昨日(8日)發起「國際人權日遊行」,多家外媒均有報道事件,包括《紐約時報》、《彭博》、《衛報》等。

《紐約時報》以〈香港近周最大示威,人龍連綿多公里〉為題,指出遊行人數之高是對國家主席習近平的警示,即使示威者和警察的暴力衝突增加,以及經濟疲弱,多月以來的社會運動仍得到廣大香港市民的支持。

《彭博》亦以〈香港近月最大示威,預示2020年社會更不穩〉為題,指出這場社會運動由6月開始持續至今,顯示示威者的持久力強。報道形容,成千上萬的示威者,當中有父母、小孩、中年人,一起走上街頭遊行。有人手搖美國國旗、歌唱示威歌曲「願榮光歸香港」,並高叫「五大訴求,缺一不可」的口號。報道又指出,下午大部分時間屬和平遊行,晚上則出現部分激進示威者與警察的衝突。

《衛報》亦有報道遊行,內文提到,11月24日區議會選舉民主派大勝,示威者因而情緒高漲、氣氛輕鬆。即使踏入運動的第7個月,仍有成千上萬的人聚集在街道上,運動沒有變弱的迹象。文章亦稱,昨日的遊行大致和平,大量示威者擠擁到街上遊行,形成長人龍,堵塞港島道路。

(紐約時報/彭博/衛報)

逃犯條例 相關報道︰

催淚彈惹釋二噁英疑慮 政府官員有不同回應【短片】

網民發起「大三罷」 旺角巴士遭按緊急死火掣 將軍澳拘4學生

【12.8遊行】岑子杰:不認為遊行人士需攻擊法院

相關字詞﹕逃犯條例 反修例 遊行 示威 集會 五大訴求 警民衝突 編輯推介

上 / 下一篇新聞