逃犯條例

即時港聞

下一篇
上一篇

【12.8遊行】攜5歲子遊行 母:不想兒子活在極權社會

民陣今日(8日)舉辦「國際人權日遊行」,有家長帶同孩子遊行,表示雖然擔心有衝突,但稱「和勇不分」,不會割席,會視乎情況找安全位置走避。亦有遊行人士說參與人數重要,可讓政府知道「區選民主派大勝也好,民憤從未平息」。

民陣遊行獲發不反對通知書,有家長帶同子女一家大小參與。來港6年的劉小姐帶同5歲半兒子現身維園,她說,今次難得合法遊行,便與兒子參加,認為今日主打「和理非」,現場不少人扶老攜幼,有信心不會發生大衝突。

劉小姐表示,來港後才感受「民主自由」可貴,她與丈夫都支持示威活動,甚至曾為此與老爺、奶奶爭執,被反問「你自己都是大陸人,為何不愛國」。她說,反修例運動讓她感覺中央對港府鉗制加劇、警暴問題及言論自由空間收窄,「不能接受香港走向內地化,也不想兒子活在極權社會」,為了下一代著想,一定要繼續爭取五大訴求。

另外,劉氏夫婦帶同9個月大兒子參加遊行,劉太說「今次人數(遊行)好重要」,她稱反修例運動持續半年,政府仍不回應市民訴求,「完全是鐵板一塊」,希望重現6月百萬人遊行效果,以示民憤未因區選民主派大勝而平息。

劉太稱,擔心入夜後會有警民衝突,考慮到兒子年紀太小,遊行後會離開。

12.8民陣遊行 相關報道︰

圖輯:12月8日民陣遊行日與夜

民陣:約80萬人參與遊行 警:高峰18.3萬人

店舖如常營業 店員:只要警察不武力驅散 不會提早落閘

派140盒士多啤梨 水果商拒透露店名:有緣會幫襯到

短片:街訪遊行市民:反修例運動持續半年仍上街原因?

短片:遊行市民高舉手機成燈海

政府譴責針對法院縱火

逃犯條例 相關報道︰

O記搜港九11地點 檢手槍子彈拘11人 疑今午遊行用槍製造混亂嫁禍警員

兩月全港880地點被「裝修」 本報觀察1.8公里彌敦道 每14舖1圍封

大學保安嚴限出入 記者止步

相關字詞﹕12月8日 民陣遊行 逃犯條例 國際人權日遊行 不反對通知書 銅鑼灣 維園草坪 和理非 民主自由 編輯推介

上 / 下一篇新聞