逃犯條例

即時港聞

下一篇
上一篇

回應周日民陣國際人權日遊行 港府:暴力行為違背世界人權宣言精神

民陣明午(8日)舉行國際人權日遊行,由維園遊行到中環遮打道行人專用區。特區政府在遊行前一日,今午(7日)預先發稿回應遊行稱,一向十分重視保障人權和自由,但稱「任何暴力違法行為都是與《世界人權宣言》的精神相違背」,呼籲公眾表達意見時體現《世界人權宣言》的文明精神。

發言人稱,過去5年本港平均每日有27宗不同規模的公眾活動,特區政府一直堅決維護言論自由和集會自由,但該等自由並非絕對,《公民權利和政治權利國際公約》訂明可在有必要保障國家安全、公共安全、公共秩序或他人的權利和自由時,依法律規定對有關自由作出限制。

政府發言人表示,因應修例而反映出的香港社會矛盾和紛爭,以及須積極面對的問題,特區政府「已汲取教訓,並會虛心聆聽,接受批評」,呼籲各界共同努力,盡快回復社會秩序,讓香港可向前邁進。

相關報道︰明和平遊行 民陣對警民五呼籲 促勿擾港鐵 警承諾無暴力不驅散

相關字詞﹕逃犯條例 反修例 遊行 示威 集會 五大訴求 警民衝突 民陣 國際人權日 世界人權宣言 言論自由 集會自由 公眾活動 編輯推介

上 / 下一篇新聞