逃犯條例

即時港聞

下一篇
上一篇

葵青學生集會反警暴 有人離場後被捕 區議員跟進【多圖】

網上發起葵青聯校反警暴集會,活動主題為「葵手抗暴,護我青苗」,活動發起人表示,意為從葵青區中學生開始,希望聯合全港學生,共同對抗警暴,保護將成為社會棟樑的自己。

據現場消息,有市民看見身穿紫色風褸學生於集會場地離開後被捕,未知是否參與集會的學生,葵青區議員周偉雄正前往警署了解。

集會期間,參加者先高唱《願榮光歸香港》,其後邀請嘉賓輪流發言。其中一名發言人、香港眾志常委何嘉柔表示,自己親眼目擊早前有老婆婆被警員推跌,她說婆婆被推跌後,眼睛也睜不開,仍第一時間問「啲年輕人走晒未?」她呼籲在場年輕人「要一齊出嚟奮鬥,一齊平安返屋企」。

參與集會的ABC同學(化名)揮動美國國旗,他認為美國於反修例運動中「幫咗香港好多」,包括通過《香港人權與民主法案》;他雖於何文田區中學讀書,仍特意跨區參加集會,「出得一次得一次」,擔心下次上街或會被捕。

市民陳太太住在附近,特意到場支持學生。她說,為學生感到「痛心、肉赤」,希望與他們同行,認為現時社會失去公義,擔憂年輕人的安危。

集會於葵芳興芳路遊樂場舉行,約有300多人參與,大多為戴上口罩的中學生。活動發起人指出,集會由葵青區內25間中學反修例關注組聯合舉辦,包括聖公會林護紀念中學關注組、迦密愛禮信中學關注組和獅子會中學關注組等。

逃犯條例 相關報道︰

警稱行動呼號需時適應 汪威遜:你又無做過警察,點知加裝備困難?

警促大學盡快交全數失竊化學品資料 昨揮警棍噴椒制服持鐵通男

盼12.8遊行和平有序 鄧炳強籲民陣「拿出勇氣譴責暴力」

民陣周日港島遊行獲批 4個月首次

相關字詞﹕逃犯條例 反修例 遊行 示威 集會 五大訴求 警民衝突 葵青區 中學生 警暴 警察 香港人權與民主法案 編輯推介

上 / 下一篇新聞