逃犯條例

即時港聞

下一篇
上一篇

警促大學盡快交全數失竊化學品資料 昨揮警棍噴椒制服持鐵通男

警方正調查昨(5日)在城門水塘附近檢獲的化學品,是否與早前多間大學有化學品被盜案有關。警察公共關係科總警司郭嘉詮今日(6日)在警察記者會稱,大學早前報案後,一直未能提供全數失竊化學品的資料,促請相關院校盡快提供資料以加快調查。

郭嘉詮又呼籲大學校方要留意能否妥善看管校內現存化學品,並要加強保安,以免不法之徒再次偷取危險化學品,危害公眾安全。有組織罪案及三合會調查科高級警司李桂華補充,警方體諒大學實驗室繁多,故至今未能掌握全部失竊化學品的數量及種類;又指出根據危險品條例,儲存、運輸和使用涉事危險品都需控制,校方應有表格列明存有每種化學品的情況,故警方有信心大學校方會提供資料,警方亦已將在校園內檢獲化學品的資料交予大學,方便盤點。

另外,警察公共關係科高級警司江永祥表示,警方自周一(2日)至今,在行動中共拘捕22人,年齡介乎15至84歲,涉刑事毁壞、參與暴動、襲擊、襲警、公眾地方行為不檢及阻差辦公等。其中昨午約4時,兩名軍裝警接報在深水埗處理一宗刑毁案期間,發現一名男子以鐵通破壞交通燈電箱,警員喝止及警告不果,男子涉持鐵通衝向警員,警員因而使用警棍及胡椒噴霧制服他。涉案27歲男子涉刑事毁壞,被捕後報稱不適送院,案件交深水埗警區刑事調查隊跟進。

逃犯條例 相關報道︰

警稱行動呼號需時適應 汪威遜:你又無做過警察,點知加裝備困難?

城門水塘檢濃酸哥士的 警:可作燃彈 59支化學品疑中大被盜 水署稱水質無異常

盼12.8遊行和平有序 鄧炳強籲民陣「拿出勇氣譴責暴力」

民陣周日港島遊行獲批 4個月首次

相關字詞﹕逃犯條例 反修例 遊行 示威 集會 五大訴求 警民衝突 警察 大學 化學品 危險品 實驗室 刑事毀壞 鐵通 警棍 胡椒噴霧 編輯推介

上 / 下一篇新聞