逃犯條例

即時港聞

下一篇
上一篇

民陣12.8遊行 岑子杰:警口頭稱多人參加會開更多路

事隔近4個月,民陣主辦遊行再獲批不反對通知書。「國際人權日遊行」將於周日(8日)舉行,民陣召集人岑子杰表示,申請不反對通知書時預計有3萬人參加,但與警方開會時,對方曾口頭表示,如果參加人數太多,會開放更多路面疏導人群。岑子杰呼籲,參加者當日給予時間,讓民陣糾察與警方協調開路,減低市民與警察直接接觸。

遊行以維園中央草坪為起點,終點為中環遮打道行人專用區。岑子杰相信遊行可以和平進行,表示不少候任區議員會出席遊行,自他當選以來,坊間很多人提醒他不要被捕,以免建制派可「翻盤」,「相信港人不會置他們(候任區議員)於險境」。

上周六(1日)九龍區遊行獲不反對通知書,但仍以警方施放催淚彈作結,岑子杰呼籲警方克制;民陣已聯繫不少政黨,包括民主黨、公民黨等,在沿途擺街站維持秩序,有突發情况亦會協助疏導人群。他呼籲港鐵不要隨意停止服務,亦希望示威者「留一條路」,因輪椅使用者及長者非常倚靠鐵路離開。

至於警務處長鄧炳強說周日遊行若有暴力,希望主辦方拿出勇氣譴責,岑子杰認為鄧炳強「好似自己告誡緊自己」,希望他可以以身作則譴責警暴,不可以「看不見欺凌者暴力」,而去譴責反抗者。

逃犯條例 相關報道︰

盼12.8遊行和平有序 鄧炳強籲民陣「拿出勇氣譴責暴力」

民陣周日港島遊行獲批 4個月首次

城門水塘檢濃酸哥士的 警:可作燃彈 59支化學品疑中大被盜 水署稱水質無異常

相關字詞﹕逃犯條例 反修例 遊行 示威 集會 五大訴求 警民衝突 民陣 遊行 國際人權日 不反對通知書 岑子杰 區議員 維園 畢打街 編輯推介

上 / 下一篇新聞