逃犯條例

即時港聞

下一篇
上一篇

扯去女便衣警口罩 圖助被制服女生逃走 維修員涉襲警提堂准離境遊日

4名中學生前日(4日)早上於土瓜灣涉嫌堵路及塗鴉被捕,其中一名女生被沒戴委任證的蒙面便衣女警坐在肩頸。47歲吊車維修員涉上前扯去女警口罩,拉扯期間圖助女生逃走,其後亦被制服,他今日(6日)在九龍城裁判法院被控一項襲警罪,被告獲准保釋至明年1月17日再訊,其間除到日本旅遊外,不准離港及要到警署報到。

被告黃偉賢(47歲)是吊車維修員,報稱居於土瓜灣馬頭圍道。控罪指稱,被告今年12月4日在土瓜灣馬頭圍道及農圃道交界襲擊一名執行職責的督察。

據了解,被告用手推開涉案的蒙面女督察,嘗試扯去其口罩。女警曾多次大叫表明警察身分。

控方申請將案件押後6星期,以作進一步調查,同時不反對被告保釋。辯方稱被告已訂好機票,本月中和妻子到日本旅遊一星期,申請可豁免離境限制。

署理主任裁判官嚴舜儀批准被告以2萬元保釋,除了本月中可赴日本旅遊,其餘時間不准離港,另要每周到警署報到一次。案件押後至明年1月17日再訊。

逃犯條例 相關報道︰

盼12.8遊行和平有序 鄧炳強籲民陣「拿出勇氣譴責暴力」

民陣周日港島遊行獲批 4個月首次

城門水塘檢濃酸哥士的 警:可作燃彈 59支化學品疑中大被盜 水署稱水質無異常

相關字詞﹕逃犯條例 反修例 遊行 示威 集會 五大訴求 警民衝突 土瓜灣 堵路 中學生 編輯推介

上 / 下一篇新聞