逃犯條例

即時港聞

下一篇
上一篇

涉北角「福建人」與示威者衝突 4男控襲擊刑毁

9月15日在炮台山及北角有大批自稱「福建人」的中年男子,涉與反修例示威者衝突,多名記者採訪更遭襲擊。3名地盤工人及1名退休男子今(5日)分別在東區裁判法院被控普通襲擊或刑事損壞罪名,他們均毋須答辯,案件押後再訊,讓控方諮詢法律意見、考慮以其他方式處理,及讓辯方索取文件。

4名被告今分4案提堂,包括報稱地盤工人的程世柱(43歲),被控於當日在北角英皇道與明園西街交界,無合法辯解而損壞屬於黃蔚喬的收音咪;同為地盤工人的梁國偉(39歲),被控於同日在北角英皇道益新洋樓外襲擊顏加星;另一被告傅仰金(45歲)亦是地盤工人,被控於同日在北角新都城大廈外襲擊Dickson Antony Ian;已退休的被告黃國強(67歲),被控於同日在北角道與春秧街交界襲擊蕭松靈及葛興光。

控方申請將4宗案件押後,其中程及黃案件押後12月19日,讓控辯雙方考慮以其他方式處理案件,餘下2人案件押後明年1月16日再訊,讓辯方索取文件。4人均准保釋外出。

逃犯條例 相關報道︰

民陣12.8遊行獲不反對通知書

范鴻齡聞醫護治被打傷年輕人感痛心 促按調查委員會條例賦法定權力查反修例

7人涉非法集結爭議宵禁令 官稱已平衡重犯風險被告權益:最好24小時留在家中

中槍中五生出庭行動自如 另一控暴動被告未有律師代表 明年2月再訊

8月全港「三罷」 教師與商人港鐵站外爭執動武判守行為

男子涉毁旺角站設施 另涉太古城襲擊被拒保釋

相關字詞﹕逃犯條例 反修例 遊行 示威 集會 五大訴求 警民衝突 福建人 炮台山 北角 編輯推介

上 / 下一篇新聞