逃犯條例

即時港聞

下一篇
上一篇

8月全港「三罷」 教師與商人港鐵站外爭執動武判守行為

8月5日民間發起全港「三罷」及7區集會。當日早上,有人在港鐵葵芳站外就列車服務受阻起爭執,其間一名教師涉將水倒向另一名商人頭上,商人還手掌摑對方兩下。事隔4個月,兩人今(5日)在西九龍裁判法院各被控一項普通襲擊罪,獲控方同意自簽2000元守行為一年,並須支付300元訟費。

被告為教師黃君謀(26歲)和商人陳昭敏(47歲)。兩人原本各被控一項普通襲擊罪,獲控方同意改為自簽守行為,撤銷控罪。

案情指出,當日有人發起罷工,多個港鐵站暫停服務。次被告陳昭敏和妻子早上10時半到葵芳站C出口,當時有兩班人聚集,一班約6人,另一班約40人。人數較少的一班指罵大部分人擾亂公共運輸系統,陳昭敏加入其中。黃君謀拿着一支樽裝水走向陳昭敏,向其頭部淋水,陳還手掌摑黃兩下。有途人拍下事發經過,其後警員到場拘捕兩人。

黃君謀在警誡下承認,因為陳昭敏的言論不合理,所以向他兜頭淋水。陳昭敏則稱犯案是作出自衛。

逃犯條例 相關報道︰

男子涉毁旺角站設施 另涉太古城襲擊被拒保釋

制服涉堵路女生 無證蒙面警坐肩頸 警方:硬照難作結論 行動時曾喊「警察」

林鄭:須加強青年民族認同 國家憲法日座談 稱一國是實行兩制前提基礎

相關字詞﹕逃犯條例 反修例 遊行 示威 集會 五大訴求 警民衝突 三罷 編輯推介

上 / 下一篇新聞